上海80对夫妇看过:你为什么经常去欧洲扫墓

时间:2019-03-25 03:01:13 来源:九江农业网 作者:匿名



编者按:兴趣点,食品和珠宝,休闲购物......不仅仅是打开欧洲的方式。从2012年开始,在这对年轻夫妇自己的规划的欧洲之旅中,名人墓地成为了他们的一站。你为什么要去墓地?你会在那里看到什么?为什么再去那儿?悄悄阅读这篇文章,不仅找到了答案,而且还有一抹触摸,漂浮在这清澈的雨中。超越生死,这是一件小事。在一天的喧嚣中,阅读更多,阅读更多关于“死亡”的兴奋和遗憾,也许是生活,更透明。

马勒说:“前来拜访我的人会知道我是谁,而其他人则不需要知道。”

为了找到Grinzing的入口,我们迷失了一段时间。环顾四周,此刻我看不到任何人,只有风吹过树梢,落在这个安静的山坡上。这不是一个旅游景点,它是一个墓地。

古斯塔夫·马勒的坟墓

2012年,我们的第一次欧洲之旅,当其他人乐于参观景点,购物和娱乐场所时,我们利用已下载的地图识别出奇怪的德国人,并从奥地利维也纳市中心乘坐公共汽车。到作曲家马勒(1860-1911)扫墓。

因为清明节假期,再加上个人年度休假,您可以度过一段非常愉快的旅行时光。在过去的几年里,我们一直选择去欧洲。因为先生是一位古典音乐迷,聆听欧洲音乐大师的作品,他决定在这样一个季节安排一个“彻底的联系”,并带我向我曾经听过的这些名字致敬。

轮到一天之后,我们终于在维也纳郊区的格林伍德公墓找到了马勒休息区。灰色矩形墓碑粗糙而朴素,只有一行作曲家的名字GUSTAV MAHLER,没有装饰。包含在其中的这种决定性姿态意味着无穷无尽。只有坟墓,有几块石头,暗示有人一直在那里——据说这是一种犹太习俗,送葬者会用石头放在死者墓前。

前一年恰逢马勒诞辰100周年。在我们出发之前,我们在上海的马勒听了几场音乐会,这一系列的活动全年都是盛大的活动和主要的表演场地。所有这一切,在长期睡眠面前的作曲家会感受到:在遥远的上海,有很多人会屏住呼吸听他的作品,有两个来自东方的年轻人来到他的墓去参观。?

或者也许一切都像他去世前留下的最后一句话:“那些前来拜访我的人会知道我是谁,而其他人则不需要知道。”

墓地就像一个展示雕塑的热闹公园。一切都充满了人类的喧嚣,远离冰冷的死亡气氛。我们没有带花,当我们去崇拜音乐家时,我们牺牲了歌曲。

中央公墓的看法在维也纳

扫过坟墓后,我们去了维也纳的中央墓地(Zentralfriedhof)。与马勒墓地的偏远和寒冷相比,这个由莫扎特,海顿,贝多芬,舒伯特,勃拉姆斯和施特劳斯等20多位世界着名音乐家组成的墓地是一个受欢迎的景点。不仅门的说明很清楚,而且公园里的指导也很清楚。

我们去扫墓的那天,太阳照耀着,草像草一样,鸟儿在树枝上跳跃,游客们四处乱窜。名人的名人都是独特的,装饰性的,死者的成就和职业都体现在各种艺术手段上。整个墓地就像一个展示雕塑的热闹公园。一切都充满了人类的喧嚣,远离冰冷的死亡气氛。

中央公墓的32A墓地是一个音乐家墓地。在这个地方的中心,莫扎特纪念碑(他的墓地早已不复存在)和贝多芬和舒伯特墓葬形成了“金三角”。在莫扎特的纪念碑上,一位音乐女神手持未完成的音乐,就像作曲家未完成的才华。

莫扎特,贝多芬和舒伯特的金三角?

贝多芬的墓碑中间刻有金色竖琴。顶部是一个蛇群,周围是展开翅膀的金色蝴蝶。据说它象征着他的生命是一种挥之不去的耳病,但这种疾病毕竟不能杀死它的天赋。舒伯特就在附近,墓碑上刻有一个带翅膀的音乐女神的墓碑,为舒伯特带来了音乐冠冕。正如舒伯特所希望的那样,在最近的移民之后,他被埋葬在贝多芬的边缘。

勃拉姆斯的墓碑上刻有一群面向音乐的音乐家。在他旁边,他是他年度的好朋友,——写了《蓝色多瑙河》的小约翰施特劳斯。关于这种风格的更有趣的是阿诺德·勋伯格(Arnold Schoenberg,1874-1951),他是20世纪新维也纳学派的代表。他的墓碑是一个立起来的立方体。?

勋伯格墓

我们远道而来,没准备一束。先生把一首充满喜欢的歌曲的iPod带到了一个主人的坟墓里,播放了他的作品并听了——贝多芬的坟墓,听了第九交响曲(“北九”)三个音乐章节;舒伯特的坟墓是“舒久”第一乐章的第一乐章;在马勒墓前一天,我们听到了沮丧的“马玖”荒凉。

随着奥地利的严峻经历,当我们2013年去英国时,我们在行程中挤了很长时间。我们乘坐火车前往英格兰北部的小镇哈沃思,观看英国文学明星3x1775的勃朗特姐妹。家庭墓地。

勃朗特姐妹所在的墓地

在4月的英国,它仍然令人惊讶地冷。我穿了两件毛衣和一件滑雪夹克,我还是觉得厚厚的帽子围巾很冷。当我去布朗特姐妹被埋葬的家庭墓地时,我惊讶地发现还有一座厚厚的墓地。在凶残的墓地里,一些高耸的树木排成一片天空,没有一片叶子。像母鸡一样巨大的乌鸦尖叫,让人不寒而栗。

我小时候读过《简·爱》,大学英美文学课上的论文也与此有关。从那以后我一直在这里,我来过夏洛特的故乡(1816?1855年)。当寒冷不禁颤抖时,书中冷冻孤儿院的形象,散发寒意的哥特式建筑,以及经常被疾病所包围的英雄真正脱颖而出。我也很快就明白为什么夏洛特的妹妹会写一个像《呼啸山庄》这样的作品,为什么这个才华横溢的家庭中没有人能活到中年。

肉体的毁灭是如此容易,总有一些灵魂会超越有限的生命长度并留在世界上并变得不朽。

伏尔泰墓在万神殿

当我2014年去法国时,严肃的清扫已经成为我们旅行的必需品。在巴黎那一周,我去了拉丁区与伏尔泰和卢梭的伟人一起被埋葬。蒙马特被埋葬在Zola,Xiaomoma,Berlioz,Heine和Degas的蒙马特墓地。又花了一整天去了最负盛名的拉雪兹神父公墓(PèreLachaiseCemetery)。?

PèreLachaise墓地埋葬在肖邦,奥斯卡王尔德,毕沙罗,巴尔扎克和比才,每年吸引成千上万的游客。这是真的。一些流行的墓葬不一定很难找到,只要看看游客聚集在一起并跟随它们。因为我喜欢肖邦,所以我们直奔肖邦墓(1810年至1849年),在离开之前前往肖邦墓一段时间。这两次,周围有人群,与其他地方墓地的安静形成鲜明对比。

肖邦墓

但在同一个花园里,二十世纪最伟大的女高音歌唱家玛丽亚卡拉斯(1923-1977),其余的土地极难找到。先生带我到地图上很长一段时间才发现灵魂在一个黑暗的地下墙里。有人在墙上插了一朵火红的玫瑰。在这个时候,它有点枯萎,就像歌手面前的强烈和悲伤。

玛丽亚卡拉斯在地下室的坟墓?

PèreLachaise墓地中最有趣的无疑是作家Wilde(1854~1900)的墓地。一个非常有趣的事情是,当我开始时,所有来到王尔德墓的妇女都会涂上口红并在墓碑上亲吻,这样纪念碑就会与一个密集的红色唇印交叉。

王尔德之墓

那天,当我们到达奥斯卡王尔德的坟墓时,我看到女人用各种语言说话,试着试试嘴唇。为了保护墓碑,王尔德的后裔故意在墓碑外放置一个玻璃盖并附上说明。然而,这仍然无法阻止游客拿着栏杆,身体走到玻璃盖上打印一个吻。也许,因为作家的作品,才华和不幸的经历唤起了读者心中最纯粹的一部分,千言万语还不足以说明,只有这个吻才能恰当地表达这种感觉。

最后一个令人回味的细节是我们去了拉雪兹神父公墓(PèreLachaise)并经历了大雨。为了避免下雨,我们从主干道走到了小路上,当我们发现自己偏离了墓地的主要区域时,我们已经走到了墓地的墙上。突然,天空阴云密布,露出太阳,照在眼前的花圈上。展望未来,在1871年,147名巴黎公社战士高呼“公社万岁”和“会员墙”的口号。?

巴黎公社成员墙

与其他地方的兴奋相比,这里只有我们。墙外就是房子。人们的生命的气息是从墙外传来的,表明死亡不是生命的对立面,而是永生的一部分。肉体的毁灭是如此容易,总有一些灵魂会超越有限的生命长度并留在世界上并变得不朽。

(照片:Jun Shi ??主编:任春编辑电子邮件:renwoxinggy


  
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