学习中国共产党第十九次全国代表大会:不要忘记原始思想,牢记使命

时间:2019-03-25 11:37:48 来源:九江农业网 作者:匿名



2017年10月18日至24日,党的第19次全国代表大会成功举行。作为上海市浦东新区人民检察院的命名检察官,他当选为中国共产党第十九次全国代表大会代表,并听取了中共中央总书记习近平的报告。 。回到前线检察院的案件工作,在学习和工作的同时,我一直在思考如何贯彻党的十九大精神,贯彻党的代表的表现和案件的司法处理。如何在新的伟大旅程中创造无辜的新表现?

认真学习中国共产党第十九次全国代表大会的报告,深刻启发中国共产党十八大以来党和国家的发展,从内心到牢固地保持核心,决心遵循,自觉地参与政治思想以习近平同志为核心的党中央保持高度团结,深刻感受到强烈的信念,明确的方向,前瞻性的力量和坚定的胜利。在研究和讨论中,八个词重新出现在我的脑海中,即“不要忘记最初的心,记住任务”。这是激励自己学习弘扬和贯彻党的十九大精神,在基层检察院岗位上取得成果,取得成果的关键和指导。

不要忘记最初的心和记住使命,我们必须有意识地弘扬中国共产党第十九次全国代表大会精神和西安中国特色社会主义新时代。思想是行动的先导。要着眼于“十四坚持”的科学内涵和基本策略,深刻理解习近平中国特色社会主义新时代的时代背景,历史地位,科学体系,精神实质和实践要求。掌握整个过程中坚定的信念和信念。人民的立场,强烈的历史责任感,求实务实的作风,勇于创新和科学的方法论,更有自觉地用哲学学习哲学,坚持理论和实践,注重提高实施能力和能力,更好地实践同志习近平核心党中央提出了一系列重大新思想和新思路。我们必须积极向西安警察宣布新时期中国特色社会主义意识形态,共同学习如何通过和努力,推动基层群众掌握理论和应用理论,统一伟大的力量,不会忘记原始的心脏,继续前进。 。

如果你不忘记你的心并记住你的使命,你必须坚持你的心。 “中国共产党人的初衷和使命是为中国人民谋求幸福,振兴中华民族。”中国共产党第十九次全国代表大会的报告开启了它的思想并指出了它的内心。作为直接面对群众的基层检察官,大多数案件处理似乎都是“小案件”,但与千家万户有关,与群众利益有关。群众的利益不是小事,群众的意见必须是难以忘怀的,群众的利益不能松懈。在未来,在司法实践中,我们必须坚持以人为本,不仅要尽职尽责,还要尽力而为。同时,由于我们社会主要矛盾的历史性变化,人民对民主,法治,公平,正义,安全和环境的要求也在不断增长。在基层司法实践中,人们对发展,公平,参与意愿的渴望越来越高,社会稳定和公共安全的标准越来越高,对高质量,高效率的法律服务的需求也越来越突出。在新的重大矛盾矛盾的指导下,我们将以公平,高效,开放,便捷的方式深入探索和工作,努力使人民在每一个司法案件中都感到公平公正。不要忘记最初的心,记住使命,我们必须坚定地站在上海的热土上。上海是我们党的发源地,也是一个拥有光荣革命传统的城市。在中国特色社会主义新时期,上海应继续成为改革开放的先行者,是创新发展的先行者,为国家的整体发展作出更大的贡献。浦东正在努力成为一流士兵的先驱和先锋的开拓者。它是实施自由贸易试验区和科技创新中心两项国家战略的主战场。作为基层检察官,我们必须把信仰的继承融入司法案件中,把服务发展的使命放在新的发展观上,紧紧围绕经济发展的大局,汲取城市的强大发展脉搏,始终瞄准最高标准。最高层次,以司法实践为基础,更好地利用法治和法治服务于城市的创新和发展。要深刻认识“检察官作为公共利益代表”的重要职责,牢牢把握上海建设全球卓越城市的定位,充分发挥公益性保护作用,积极传递温度。法治。

不要忘记最初的心,记住任务,一定要关注时代发展的洪流。习近平总书记深刻指出,“绝大多数年轻人必须坚持自己的理想信念,要雄心勃勃,脚踏实地,勇往直前”。作为基层检察官,我们必须有意识地利用伟大的中国梦来激发年轻的追求,从不懈怠。过去的心态和立场欢迎新时代,重点是提高学习能力,利用法治,改革和创新技能,运用技术,运用群众的技能,社交沟通技巧,实施技能。要深刻把握现代科学技术的发展趋势,主动迎接新一轮科技革命,牢固树立智慧和检察意识,强化前瞻性思维,借鉴上海的区域优势。 ,更善于运用司法案件,解释法律,解决矛盾,起诉宣传。信息技术,注重提高检察处理活动的“技术风格”。

不要忘记最初的心,记住任务,一定要用双手掌握实际检查和监督的主要业务。 “虽然道路很远,但是线路将在那里;如果野心很大,那么维修将是公正的。”作为基层检察官,我们必须有意识地将崇高的理想和信念与法律监督和责任的使命相结合,同时牢记案件是检察官。责任一如既往地深化公诉,忠诚工作,努力工作,承担责任,敢于承担责任,依法办案,做好每一件事,用实际行动践行国家检察官的法律信仰。并追求。要深刻认识到,实施司法改革是我们这一代检察官的使命。要把重点放在党的十九大的决策安排上,弘扬改革精神,把握改革的优势,自觉行动,全面落实司法责任制。在司法体制的全面改革中,它突出了新的经验和新的经验,有意识地反映了它在新时期检察事业中的理想和责任。潮汐两侧都很宽,风很大。在中国共产党第十九次全国代表大会和习近平的中国特色社会主义新时期的领导下,在最高党的强有力领导下,所有检察官都不会忘记原来的心,记住使命,创造纯真。在新的伟大旅程中。在检察院新时代的表现,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟蓝图中,“最美丽的检验蓝”!


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。